
Tarte Fine au Chèvre et Miel & Melon du Haut Poitou
Ingrédients (4 personnes)
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1/2 Melon du Haut poitou mûr
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 à 2 c. à soupe de miel liquide Quel
- Quelques feuilles de thym frais ou romarin finement haché
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel, poivre
- Facultatif: quelques noix ou pignons grillés
- Préchauffer le four à 200°C (chaleur tournante).
- Préparer la pâte
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond avec une fourchette en laissant 1 cm de bord tout autour non piqué pour qu’il gonfle légèrement à la cuisson.
3. Préparer les ingrédients
Couper le melon en fines tranches ou en petits quartiers. Émietter ou trancher le fromage de chèvre.
4. Monter la tarte
Répartir le chèvre uniformément sur la pâte. Disposer les tranches de melon harmonieusement par-dessus. Parsemer de thym ou de romarin, saler légèrement, poivrer, et arroser d’un filet de miel et d’un trait d’huile d’olive.
5. Cuisson
Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.