Soupe de Melon aux épices

Ingrédients :
2 gros melons du Haut-Poitou
2 gousses de vanille
1 pointe de couteau de « 4 épices »
2 Bâtons de canelle
200 g de sucre semoule
2 Oranges

Préparation
Prélever le zeste d’une orange et récupérer le jus des 2 oranges.
Filtrer le jus et compléter avec de l’eau pour obtenir un volume de 30cl.
Le mettre dans une casserole avec le sucre, porter à ébullition et ajouter les épices , les bâtons de cannelles, les gousses de vanilles fendues et les zestes d’orange.
Laisser cuire à feu doux pendant 10 min.
Peler à vif les melons, enlever les pépins et couper les en jolis cubes. Les ajouter au sirop épicé et remettre à cuire pendant 10 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Laisser refroidir avant de le mettre au frais et servir très frais.