Quinoa et Melon aux herbes fraîches

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients 
1 Melon Haut-Poitou IGP
30 g Beurre Charentes-Poitou AOP
180 g de quinoa
1 courgette
12 tomates cerises
4 tiges de basilic effeuillées
4 tiges de persil effeuillées
2 tiges d’origan effeuillées
Sel et poivre

Recette 
Coupez la courgette en quatre dans la longueur puis en petits morceaux.

Coupez le melon en deux, enlevez les graines puis faites autant de boules que possible à l’aide d’une cuillère parisienne. Vous pouvez aussi le couper en cubes.

Faites cuire le quinoa selon les indications portées sur l’emballage puis égouttez-le bien.

Chauffez le beurre dans une grande sauteuse et quand il commence à mousser faites-y revenir la courgette. Au bout de trois minutes ajoutez le melon et faites revenir le tout jusqu’à ce que le melon commence à colorer. Remuez de temps en temps et ne faites pas trop cuire le melon, il doit juste être doré. Ajoutez les tomates coupées en deux et faites sauter une petite minute.

Retirez du feu et ajoutez le quinoa, salez, poivrez et remuez le tout.

Servez dans les assiettes et terminez en parsemant toutes les feuilles d’herbes.

Astuce : Profitez de vos restes de melon pour préparer un smoothie en ajoutant par exemple la même quantité de jus d’orange et en mixant le tout !