Melon rôti au miel et son crumble à la noix de coco

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients 
Pour le melon :
1 melon Haut-Poitou IGP
50 g de beurre Charentes-Poitou AOP
5 cuillères à soupes de miel

Pour le crumble :
120 g de farine
100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
80 g de sucre
50 g de noix de coco râpée
1 pincée de sel

Préparation
Préparez le crumble : Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez avec vos doigts le beurre, le sucre, le sel, la noix de coco et la farine. Vous devez obtenir une pâte sableuse.
Etalez la pâte à crumble dans une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Laissez cuire le crumble 20 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.
Laissez le crumble refroidir.

Préparez le melon rôti : Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l’écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en tranches.
A feu vif, chauffez dans une poêle le beurre et le miel, dès que l’ensemble mousse, mettez les tranches de melon et faites-les dorer des 2 côtés.

Servez les tranches de melon dans des assiettes puis saupoudrez-les généreusement de crumble à la noix de coco.
Dégustez.