Filet d’Agneau rôti, laqué à la confiture de melon et épices douces

Ingrédients (4 personnes)

Pour le laquage :

  • 3 c. à soupe de confiture de melon du Haut
    Poitou
  • 1 c. à café de miel doux
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de quatre-épices
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 trait de vinaigre balsamique ou de citron pour l’équilibre

Pour l’agneau :

  • 4 filets d’agneau (environ 150 g chacun)
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

1. Préparer le laquage

Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la confiture de melon avec le miel, les épices et le vinaigre balsamique. Mélanger jusqu’à obtenir une texture nappante. Réserver.

2. Cuisson de l’agneau

Préchauffer le four à 200°C. Saler et poivrer les filets d’agneau. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, saisir les filets 2 minutes de chaque côté pour bien les colorer. Les badigeonner généreusement avec le laquage au melon, puis enfourner pendant 6 à 8 minutes selon la cuisson désirée.

3. Finition

En fin de cuisson, sortir les filets, les recouvrir d’un papier aluminium et laisser reposer 3 minutes. Réchauffer légèrement le reste de laque pour le service.

4. Dresser

Déposer un filet d’agneau nappé de laque dans chaque assiette. Accompagner d’une garniture (patate douce, semoule…) et décorer avec quelques feuilles de coriandre ou de menthe .