Salade au Melon et au poulet au beurre aillé

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients
Pour la salade 
1 melon Haut-Poitou IGP
100 g de mélange roquette et mâche
12 radis
12 tomates cerise
1 concombre
1/2 botte de ciboulette

Vinaigrette 
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
1 échalote hachée
Sel et poivre

Pour le poulet 
4 blancs de poulet
60 g de beurre Charentes-Poitou AOP
2 gousses d’ail hachées
4 cuillères à soupe de miel liquide
Le jus d’un demi-citron
Sel et poivre

Préparation
Coupez les blancs de poulet en gros dés et enfilez-les dans des pics à brochettes.
Dans un bol, faites fondre le beurre. Ajoutez l’ail haché, le miel liquide, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez soigneusement.
Badigeonnez les brochettes avec cette marinade au beurre aillé et laissez au frais pendant 30 minutes.

Coupez le melon en 2, retirez les pépins avec une cuillère et coupez chaque demi en 4 quartiers. Retirez l’écorce sans abîmer la chair puis coupez les quartiers de melon en cubes.

Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette et laissez-la de côté.

Nettoyez et coupez les radis en rondelles.
Coupez les tomates cerise en deux.
Epluchez le concombre et coupez-le en dés.

Dans un grand saladier, mettez la roquette, les cubes de melon, les tomates cerise, les rondelles de radis et les dés de concombre.
Ajoutez la vinaigrette et mélangez.

Faites chauffer une poêle antiadhésive puis mettez les brochettes de poulet à cuire 5 minutes de chaque côté en la badigeonnant de temps en temps de sa marinade au beurre aillé ou bien faites cuire les brochettes de poulet au barbecue.

Servez les brochettes dans des assiettes et accompagnez-les de salade au melon.
Dégustez.