Tagliatelles de Melon à la muscade

Ingrédients 
1 Melon du Haut-Poitou
cognac
noix de muscade
sel et fleur de sel
œufs de caille
pâte à ravioles
crème liquide
crème de cacao
fève de cacao concassée

Préparation
Couper le Melon du Haut-Poitou en tagliatelles.
Faire la soupe de melon avec les parures. Ajouter la crème liquide, la crème de cacao, le cognac, sel et noix de muscade. Conserver au frais.
Faire des ravioles avec un jaune d’œuf de caille et de la noix de muscade. Les pocher et les rafraîchir dans l’eau glacée.
Dans une coupelle de 10 cm de diamètre et de 2 cm de haut, mettre une bonne cuillérée à soupe de soupe de melon. Au milieu de cette soupe poser une cuillère en porcelaine contenant une raviole et poser sur le tout les tagliatelles de melon avec fleur de sel, fève de cacao concassée et muscade.

Astuces
Vous pouvez conserver les melons du Haut-Poitou au réfrigérateur entourés de papier aluminium.