Le melon du Haut-Poitou

DES PRODUCTEURS PASSIONNÉS, UN MELON D’EXCEPTION

Sucré, juteux, ferme, parfumé, le melon a trouvé son terroir idéal. Aujourd’hui reconnu par le label d’Indication Géographique Protégée, le Melon du Haut-Poitou est le produit du savoir-faire de producteurs exigeants et attachés à leur terre.

Il fait toute la différence !

DÉCOUVREZ-LE !

Des producteurs
passionnés

14 PRODUCTEURS PERPÉTUENT LA TRADITION DU MELON DU HAUT-POITOU

La culture du melon

EN HAUT-POITOU, LE MELON A TROUVÉ LE TERROIR IDÉAL !

Exclusivement cultivé en pleine terre, sur des sols argilo-calcaires, il profite toute la saison des qualités exceptionnelles de son sol.

Background Image

Le melon du Poitou

SE DISTINGUE PAR SON INDICATION GÉOGRAPHIQUE PROTÉGÉE (IGP) !

Background Image

Les bienfaits
du
melon

UN ATOUT SANTÉ

Gorgé d’eau, le melon est très peu calorique, très riche en vitamines, et délicieusement parfumé… C’est par excellence le fruit de l’été, à consommer sans modération sans risquer de prendre un gramme.

Recettes gourmandes

À CONSOMMER CRU OU CUIT, NATURE OU ASSAISONNÉ, EN PLAT OU EN JUS, LE MELON DU HAUT - POITOU SE MANGE À TOUTES LES SAUCES …

Si les utilisations les plus courantes sont toujours délicieuses, le melon du Haut-Poitou dont on ne peut profiter que quelques mois mérite un peu d’imagination ! Pensez mélanges de saveurs, et osez le marier à la menthe, l’estragon, la ciboulette ou le basilic.

Brochette grillée Melon - Chorizo - Crevette

Sucettes de melon - chèvre - amande et romarin

Salade melon - Mozza - Jambon de bayonne - Concombre - Mariné au au citron vert et huile de noix

Carpaccio de melon, jambon, courgette et pignons de pin